ctrs-online.ru

Почему на телефоне не сохраняются фото


Почему на телефоне не сохраняются фото

Почему на телефоне не сохраняются фото

Почему на телефоне не сохраняются фото





Муж считает, что котлеты должны состоять только из мяса. И желательно из свинины. Никакого хлебушка или, тем более, картошки! Ну, максимум чеснок с луком. Вот такой у нас глава семьи, мясоед. Но в котлеты из свиного фарша я все равно добавляю и яйца, и хлеб. И даже манку с творогом, скажу я вам по секрету. Не все вместе, конечно. И так, чтобы супруг при этом не присутствовал. Я честно пыталась приобщить его к полувегетарианскому меню. С довольной улыбкой в предвкушении комплиментов готовила кабачковые котлетки. Старательно лепила грибные пельмени. С нетерпением заглядывала в духовку, когда там пекся капустный пирог. Но почему-то эти кулинарные шедевры не возымели должного успеха. Мой муж под впечатлением ароматов невинно интересовался: «А что ты там вкусненького готовишь? Пирог? А я думал котлеты…» И на мое вполне естественное «Ну как ужин?» Он скупо отвечал «Вкусно…». Или задумчиво «Угу…». В общем, свои попытки накормить семью овощами я оставила. Но кулинарные эксперименты не бросила. Поэтому выделила для себя 3 удачных рецепта вкусных котлет из свиного фарша.

Содержание статьи:

Сочные котлеты из свиного фарша (самый простой рецепт)

Вариант самый простой, базовый. Но котлеты получаются… М-м-м… В общем, одной ограничиться очень сложно. Да и нужно ли? Ведь вкуснятины много не бывает! Особенно если муж - мясоед.

Ингредиенты:

свиной фарш – 500 г белый хлеб или батон – 150-200 г молоко или фильтрованная вода – 70-100 мл репчатый лук – 1 головка среднего или крупного размера яйца куриные (отборная категория) – 1 шт. соль (любого помола) – 3/4 ч. л. (по вкусу) молотая смесь перцев – по вкусу гранулированный или свежий чеснок дезодорированное рафинированное растительное масло – 50 мл (для жарки) пшеничная мука или толченые сухари – для панировки

Пошаговый рецепт котлет из свиного фарша:

-1-

Батон или белый хлеб (можно черствый) нарежьте небольшими кусочками. Корки по желанию можно срезать. Залейте мякиш чуть теплым молоком. Оставьте на 10-15 минут, чтобы хлеб пропитался жидкостью. Нет молока? Используйте чистую питьевую воду.

-2-

Репчатую луковицу очистите. Мелко нарежьте. Или измельчите мясорубкой (блендером) отдельно от мяса.

-3-

Я использовала уже готовый свиной фарш, поэтому фото с измельчением мяса отсутствует. Но, думаю, вы знаете, как пользоваться мясорубкой. Превратите свинину в фарш. Если мясо нежирное, можно добавить небольшой кусочек сала. Добавьте к фаршу лук, набухший хлебный мякиш. Вбейте яйцо. Всыпьте соль и приправы. Чеснок можно использовать как гранулированный, так и свежий.

-4-

Тщательно перемешайте. Теперь отбейте свиной фарш для котлет. Кухонный молоток, конечно, не понадобится. Просто сформируйте из фарша подобие шара. С небольшой силой несколько раз ударьте о дно миски. Весь воздух выйдет из массы, она станет плотнее. И котлеты не будут разваливаться при жарке.

-5-

Слепите небольшие котлетки. Обваляйте их в муке или толченых сухарях.

-6-

Выкладывайте по несколько штук прямо в раскаленное масло. Обжарьте на умеренно сильном (среднем) огне с одной стороны.

-7-

Появилась корочка? Аккуратно переверните котлетки на другой бочок. Обжарьте и его.

-8-

Поскольку котлеты готовятся из свиного фарша, то после обжаривания их обязательно нужно протушить. Или довести до кондиции в духовке. Первым способом я пользуюсь, когда делаю немного котлет. Просто выкладываю их в сковородку. Вливаю немного питьевой воды. И на самом медленном огне томлю еще 10-15 минут. По желанию можно воду заменить томатным соусом. Со вторым способом все еще проще. Выложите свиные котлеты на противень. И в духовку их, в духовку. Минут на 15 при средней (180 градусов) температуре.

-9-

Собственно, вот и результат. Жаль, что аромат и вкус котлет нельзя передать по фото. Ну угощайтесь хоть рецептом.

Нежные свиные котлеты из фарша с манкой

Прозевала, что в доме нет хлеба. Но под руку удачно подвернулась упаковка с манкой. И, стоит признаться, котлеты вышли знатными. Сочными и мягкими. Муж уплетал за обе щеки. Что само по себе является высшей похвалой моим кулинарным изысканиям.

Ингредиенты:

свиной фарш – 500 г картофель – 2 клубня небольшого размера лук репчатый – 1 головка (средняя) манная крупа – 3 ст. л. с небольшой горкой молоко – 5-6 ст. л. куриное яйцо (крупное) – 1 шт. чеснок – 2 зубка соль – большая щепотка перец черный молотый – по вкусу мука – 4 ст. л. (для обваливания котлет) подсолнечное масло дезодорированное – 40-60 мл  

Как приготовить свиные котлеты по этому рецепту:

-1-

Манку залейте теплым молоком. Оставьте при комнатной температуре до набухания.

-2-

Картошку почистите. Нарежьте небольшими кусочками.

-3-

С лука снимите шелуху. Крупно нарубите.

-4-

Если у вас не готовый свиной фарш для котлет, а кусок мяса, подготовьте его к измельчению. Срежьте лишний жирок и пленки. Тщательно вымойте. Промокните бумажными полотенцами. Нарежьте.

-5-

Пропустите свинину, картошку и лук через мясорубку. Используете готовый свиной фарш? Измельчите только овощи. И подмешайте к мясной составляющей котлет. Вместо мясорубки можно использовать блендер.

-6-

Добавьте к свиному фаршу недостающие ингредиенты котлет. А именно: пропущенный через пресс чеснок, набухшую манку и куриное яйцо. Всыпьте перец и соль по вкусу.

-7-

Вымесите фарш. Отбейте о дно миски или разделочную доску. Готовая основа для котлет должна получиться эластичной, мягкой и плотной.

-8-

Слепите котлеты продолговатой формы, как на фото. Хотя можно сделать и приплюснутые шарики. В плоскую тарелку насыпьте немного просеянной муки или панировочных сухарей. Обваляйте котлеты.

-9-

Обжаривайте в сковороде с небольшим количеством масла.

-10-

С обеих сторон до золотистой корочки. Потом доведите до готовности, протушив в сковороде с добавлением небольшого количества воды или соуса. Либо запеките в духовке при 180 градусах в течение четверти часа.

-11-

Готовые котлетки так и просятся в тарелку. Но не спешите. Выложите их сначала на небольшую стопочку бумажных полотенец, чтобы впитался жир. А вот теперь можно презентовать оголодавшим родственникам, сбежавшимся на безумный аромат свиных котлеток.

Рецепт котлет из свиного фарша с творогом и перепелиными яйцами

А этот рецепт родился при очередной попытке накормить домочадцев полезным ужином. А блюдо получилось не только полезным, но и вкусным, к моему удовлетворению. Такие котлеты можно и жарить, и запекать.

Ингредиенты:

творог домашний, средней жирности и влажности – 100-150 г яйца перепелиные – 12-15 шт. желтый или белый лук – 1 головка чеснок – 2 зубка свежего или большая щепотка гранулированного соль – по вкусу растительное масло (для жарки на сковороде) панировка – по желанию  

Способ приготовления:

-1-

Лук очистите. Мелко изрубите ножом или перебейте в блендере. Добавьте к свиному фаршу.

-2-

Положите творог. Важно, чтобы он был не слишком влажным и не кислым. Иначе котлеты будут разваливаться и иметь характерный привкус. Добавьте куриное яйцо. На фото изображено 2 желтка, такое попалось яйцо, «двойное». Всыпьте соль, перец и чеснок.

-3-

Превратите разрозненные ингредиенты в однородный и эластичный фарш для вкусных свиных котлет.

-4-

Перепелиные яйца отварите. Остудите. Очистите.

-5-

Возьмите немного фарша для котлет. Сформируйте плоскую лепешку. В середину положите перепелиной яйцо. Оберните его фаршем. И придайте форму небольшой котлетки.

-6-

Теперь обжарьте котлеты с двух сторон на сковороде. Запанируйте в муке или сухарях по желанию. Творог в них ощущаться не будет. Но можно и запечь котлетки в духовке. Творожный привкус будет более ощутим. Но и блюдо более полезным.

-7-

Позаботьтесь о соответствующем гарнире и подавайте!

Приятного, котлетного, мясного аппетита!


Источник: http://menu-doma.ru/kotlety-iz-svinogo-farsha-recept-s-foto.html






Почему на телефоне не сохраняются фото

Почему на телефоне не сохраняются фото

Почему на телефоне не сохраняются фото

Почему на телефоне не сохраняются фото

Почему на телефоне не сохраняются фото

Почему на телефоне не сохраняются фото

Почему на телефоне не сохраняются фото

Почему на телефоне не сохраняются фото

Похожие новости:












Поздравить с новым годом музыкальной открыткой бесплатно
Как сделать нож керамбит из кс го в домашних условиях
Как из бумаги сделать квадроцикл своими руками
Сумочка своими руками для телефона
Как сделать стол из оргстекла своими руками
Сделать поделку своими руками в садик
Сильно накрашенные девушки фото красивые
Картины из бисера своими руками купить набор
Перчатки с когтями своими руками
Как сделать в майнкрафте 1.9 фейерверк
Как плести из резинок браслет драконья чешуя на станке
Как сделать скриншот экрана на виндовс фоне
Почему в контакте не открывается сообщение